Логотип
В Conqueror's Blade осадные орудия разрывают на части

В Conqueror's Blade осадные орудия разрывают на части

Осада замка в любой современной клиентской онлайн игре очень важное событие, именно тут меряются силами все дома с альянсами и решаются политические расклады целых серверов, и хорошо когда на таких осадах можно увидеть что-то помимо прямого столкновения героев, например необычные механики захвата крепости или крутые осадные орудия.

В Conqueror's Blade всевозможная артиллерия это вообще отдельная часть геймплея. В этой игре очень важно разбираться в осадных орудиях и уметь правильно их применять. Именно поэтому мы подготовили для вас статью, в которой расскажем все про артиллерию Conqueror's Blade.

Орудие в Conqueror's Blade были представлены восьмью видами, каждое из которых подходит для своей узкой задачи. Хвачка, этакий средневековой пулемет выстреливающий тучу огненных стрел, подходит для зачистки отрядов врагов, тогда как та же баллиста такого не сделает, хоть она и наносит огромный урон, но только по одной цели, используют ее для охоты на героев, поэтому каждый тип артиллерии имеет свою специфику.


Мортира, например, не годится для борьбы с войсками, так как наносят большой урон только по стройкам, стенам крепостей и вражеским орудиям. Крепостная пушка стреляющая ядрами, это сложное в обращении, но эффективное средство против осадных башен, таранов и плотных рядов тяжело бронированных войск.

К менее эффективным, но полезным орудиям можно отнести скорпион, требушет и кулеврина. Первая наносит не такой большой урон, но поджигает и выматывает врага. Кулеврина, это мобильная небольшая пушка, также как и баллиста, в первую очередь, направленная на стрельбу по вражеским героем. Требушет, это очень мощное бесплатно оружие, управлять которым может каждый, но его точность оставляет желать лучшего.

Впрочем, то, что эти орудия показывают наименьшую смертоносность, не значит что они плохие. Помните, любая артиллерия бьёт гораздо сильнее ваших мечей и арбалетов. Чтобы стать настоящим жнецом смерти на полях Conqueror's Blade, придется хорошенько изучить особенности каждого орудия и правильно их применять.

Если у вас уже имеется богатый опыт, вряд ли вы услышите что-то полезное, но для молодого полководца у нас есть ценные советы по тактике и применению артиллерии, и очень важно сразу определиться, когда и где лучше вести обстрел.

Начала осады лучшее время для арты. Крепостные пушки помогут вам не подпустить осадные башни, если вы играете в защите, а установленные вручную хвачхи проредят вражеские войска еще до прямого столкновения.

В это время атакующая сторона с помощью тех же пушек должна стараться избавиться от оборонительной артиллерии. Вторым важным этапом станет сражения на стенах, когда штурмующие уже поднялись наверх и смогли оттеснить защитников, в это время обе стороны устанавливают артиллерию, держа ее под прикрытием своих солдат. Оптимальным выбором станет баллиста, крепостная пушка или хвачха.

В случае если предполагается атака противника, можно поставить фальконет за спины своих воинов и дать врагу подойти поближе. Помните, что установка орудия занимает некоторое время, около 5 секунд, поэтому ставить артиллерию за секунду до прямого боя не стоит, во всех остальных случаях использования артиллерии сугубо индивидуально, вплоть до обороны или захвата последней точки.


Неплохим выбором будет расположить на захваченных стенах скорпион и вести обстрел зажатых между домами войск противника. Перед очередной стычкой можно успеть установить любое орудие наносящих большой урон по площади, даже один-два выстрела очень сильно помогут союзным войскам в битве.

Однако самым ответственным станет схватка за последний лагерь. У защитников больше времени на подготовку, и им просто необходимо потратить все возможные ресурсы на оборону. Коллективный обстрел из фальконета и крепостной пушки, остановят любое наступление, если грамотно расположить орудие.

Защищайте подступы и не ставьте огневые позиции на передовой. По возможности артиллерию можно и вовсе установить на возвышении, на лестнице, например, что даст широкие обзоры, возможность безопасно выкашивать нападающих.

Атакующим же немного сложнее, ведь им придется ставить орудие уже находясь под обстрелом, тем не менее, удаленной от авангарда мортира поможет вам быстро выбить артиллерию обороняющихся.

Всегда важно помнить о ценности ваших орудий, их не сложно сломать, и если не обеспечить должной защиты, любой вражеский герой выбьет вас с позиции и разрушит пушку, она между прочим стоит денег. Да, для прожженных вояк купить новую баллисту не проблема, но до определенного этапа, вы будете получать артиллерию только из наград за выполнение квестов, помните об этом и не расходуйте ее зря.

Еще одним важным моментом, которому придется учиться на практике, станет траектория выстрела, каждое орудие стреляет по своему. Мортира и скорпион в прицеливании удобнее прочих, они показывают линию полета снаряда и точку, куда он упадет, а вот со всеми остальными придется практиковаться.

Пожалуй самыми сложными для новичка станут крепостная пушка и куливрина, так как ядра летят быстро, а попадание на большой дистанции потребуют филигранной точности. Не мало важно также помнить о перезарядке, все орудие перезаряжаются долго, несколько секунд, что очень много во время сражения. Если рядом с вами ведется бой, не сидите за своей хвачкой пока она перезаряжается, отойдите, сделайте несколько выстрелов из лука или активируйте полезные навыки, которые помогут союзникам и войскам защищающим вас. За это время орудия перезарядиться и вы не потеряете драгоценные секунды на бессмысленное ожидание.

В Conqueror's Blade великое множество способов ведения боевых действий, одна ошибка может стоить жизни вам и вашим солдатам, а порой победы всей команды. Важно уметь использовать все возможности игры с максимальной эффективностью, и артиллерия это первое на что стоит обратить внимание после знакомства с азами. Если вы научитесь комбинировать силу отрядов и умело позиционировать пушки, любой враг падет на колени.

Комментарии для сайта Cackle