Самые ожидаемые стратегии 2020

Самые ожидаемые стратегии 2020

Всем привет. Горячий стратегический сезон 2020 года уже начался, что же нас ждет, и на какие самые ожидаемые стратегии 2020 года стоит обратить внимание, ответы на все эти вопросы вы узнаете в этой статье. Поговорим об играх, ради которых точно придется пережить этот год, а возможно и не один, уж слишком часто переносят релизы больших и годных игровых проектов. Я проанализировал все возможные анонсы за последнее время и составил список из ожидаемых стратегий, которые должны выйти в 2020 году.


The Settlers


Наконец-то легендарная серия The Settlers получила продолжение, нам снова придется отправиться в неизведанные земли чтобы захватить и заселить их. Для тех, кто не знаком, это градостроительная стратегия с уклоном в экономическую составляющую.

Свежий взгляд на классические игровые механики, так гласит описание, а именно новая система добычи еды, собирательства и распространение еды через рынок, система рабочих места для нескольких работников, альтернативные способы одержать победу и другие. В целом это будут усовершенствованы, но вполне себе привычные игровые механики с прокладыванием дорог, носильщиками, вьючными животными типа осликов и выстраиванием производственных цепочек.

Чуть не забыл упомянуть, в игре будет мультиплеер, где нам обещают захватывающие бои, так что ждем.

Knights of Honor 2 - Sovereign


Рыцари чести 2 - продолжение глобальной стратегии 2005 года, где на огромной карте Европы вы сможете выбрать нацию с подходящими стартовыми условиями, создать королевство и вести его к процветанию сквозь поколения своей королевской семьи.

Вы, будучи правителем должны будете сформировать свой королевский двор, так, например за внешнюю политику и заключение союзов будут отвечать дипломаты, вести за собой армии будут маршалы, также будут клирики торговцы и шпионы.

Каждый член двора по мере выполнения своих обязанностей будет становиться более опытным и приобретать новые умения. Что касается битв, то их механика также была унаследована из первой части. Результат может быть прощитан на глобальной карте в зависимости от размеров и качества войск или же можно произвести битву вручную в реальном времени.

Будет очень интересно взглянуть на осаду крепости или ее оборону, стественно местность для сражений будет различной. Так же в описание игры указано наличие мультиплеера.

Total War Saga: TROY


Не обойдется 2020 и без ожидаемой стратегии Total War с его пошаговой составляющей на глобальной стратегической карте и зрелищными сражениями в реальном времени.

Стратегическая карта по размерам будет примерно равна карте из Total War: Rome II и будет охватывать материковую Грецию, остров Крит и большую часть современной Турции, где расположен город Троя.

Теперь игра позволит взглянуть с разных сторон на легендарную троянскую войну. В разгорающемся конфликте игрокам предстоит взять на себя роль одного из восьми знаменитых героев, в числе которых будут Вектор или Ахиллес.

Также игрокам придется бороться за благосклонность богов, которые напрямую в конфликт вмешиваться не станут, однако будут предоставлять различные бонусы как в военном, так и в экономическом плане.

Еще в строю из троецарствия перекочуют механика поединков героев, а экономика претерпит некоторые изменения. Будет 5 ресурсов еда, дерево, камень, бронза и золото, которые могут быть найдены в разных регионах в различном количестве.

Их необходимо будет накапливать и тратить на найм войск, возведение построек и так далее.

Humankind


Грандиозная историческая пошаговая стратегия о создателе Endless Space и Endless Legend. Особенностью игры является возможность создать уникальную цивилизацию путем слияние различных исторических культуры, которых в игре будет 60, от бронзового века до современности.

Начиная, например за древних египтян, возможно впоследствии превратиться в римлян или даже викингов, каждая культура привносит в геймплее свои особенности, а количество культур немалая, поэтому разработчики обещают практически бесконечное число вариантов сценариев развития и как в следствие высокую реиграбельность.

Победу в игре одерживает игроком с наивысшим уровнем славы, а слава зарабатывается великими деяниями и военными победами.

Торговля, дипломатия, тактика, грамотное использование рельефа местности для войны и градостроительства все это будет в игре.

Industries of Titan


Научно-фантастическая стратегия, где нам предстоит построить промышленный город на титане спутнике Сатурна. об этой игре я рассказывала еще

Как это обычно бывает город мы начнем строить с нескольких небольших зданий и впоследствии он должен превратиться в массивный Метрополис. У игры будет мощная экономическая составляющая. Внутри многочисленных заводов нужно будет настроить производственные линии для переработки сырья в более совершенные продукты, чтобы воздвигнуть потом более продвинутое строение. У рабочих также будут свои потребности и за этим придется следить чтобы не уронить экономику.

Военная составляющая также присутствует, мы не одиноки на титане, будут и другие конкурирующие дома, и чтобы одержать верх придется нарастить военную мощь виде боевых кораблей и побеждать в тактических боях.

Также есть варианты победы посредством технологического превосходства, политического влияния или производственной мощности от заводов. Боевые линкоры, кстати, можно будет проектировать самому, размещая на них различные модули оружия, щиты, устройство маневрирования и так далее.

Iron Harvest


Военная стратегия в реальном времени, впрочем, стратегической составляющей немного в основном это тактические бои.

Игра сделана по вселенной которую создал художник Якуб Розальски. Действие игры разворачивается в альтернативной Европе 1920-х годов, где наряду с привычными боевыми единицами присутствуют огромные дизель панк роботы.

Что обещают разработчики, три стороны конфликта, 20 миссий в трех компаниях, 9 харизматичных героев и 40 юнитов с уникальными способностями, а также соревновательный мультиплеер с рейтингом, матчами и лигами.

Crusader Kings 3


Продолжение знаменитой серии стратегии о средневековье от Paradox Interactive. Игрок начинает с управление небольшим королевством или графством и должен обеспечивать процветание и расширение своим владениям.

У игры очень высокий порог вхождения по крайней мере так было в предыдущих частях и одна из задач разработчиков третьей части снижение этого порога без упрощения самой игры.

Задача не простая, очень надеюсь, что все у них получится, например должен появиться более удобный пользовательский интерфейс, повсюду будут подсказки, в окне совета можно будет увидеть информацию о том на какие титулы вы претендуете, какие воины можете начать, кому нужно выйти замуж и так далее.

Несмотря на внушительную стратегическую карту, эта игра ориентирована прежде всего на персонажей. У вас есть своя королевская династия и вы должны заботиться о том чтобы она продолжалась и находилась у власти как можно дольше, заключать браки, вести переговоры, участвовать в войнах, организовывать работу шпионов, вступать в политические фракции, наказывать еретиков, нанимать убийц, все это и многое другое можно и нужно будет делать для достижения своей цели.

Empire of Sin


Пошаговая тактическая стратегия действия, которое происходит в Чикаго в 1920 годах, когда сорил сухой закон. Построй свою преступную империю призывает игра, подпольные бары и игорные дома станут основой твоего бизнеса.

Очередной захват территории конкурентов позволят расширить влияние, также можно будет создавать альянсы и подкупать копов, торговать на черном рынке и ещё много чего. Улицы Чикаго будут жить своей жизнью, ведь у каждого горожанина свои дела. Конечная цель стать королем Чикаго любыми средствами, насилия, дипломатия или дурная слава.

Разработчики обещают, что начальное условие, союзники и враги от раза к разу будут меняться, что сделает каждое новое прохождение уникальным.

Port Royale 4


Port Royale 4 предложит вам отправиться в плавание и присоединиться к колониальным державам Испании, Англии, Франции и Нидерландов в их борьбе за господство на карибах в семнадцатом веке.

Игроку в роли молодого и амбициозного правителя предстоит выбирать из 50 различных зданий и развивать производственные цепочки, соединяющие несколько островов, создавать сложные торговые маршруты между развивающимися городами которых будет до 60.

Осложнено это тем, что на морской карте вы найдете регионы со штормовой погодой, утесы и мелководья. Города противников можно будет завоевывать и даже заниматься пиратством охотясь на их корабли.

Выполняя задание вице-короля, вы будете обретать славу и сможете разблокировать новые здания, корабли, получать лицензии и разрешения на строительство.

Любопытной фишкой игры является тактические пошаговые морские бои, которые смогут вступать до десяти кораблей.

Жанр стратегий с переменным успехом продолжает жить и здравствовать, игр много и про все ожидаемые стратегии 2020 сразу не расскажешь, я не подвожу черту под этим списком, непременно появится что-то еще. Надеюсь, статья вам понравилась и оказалась полезной, всем удачи и пока.


Комментарии для сайта Cackle