Градостроительные симуляторы на ПК

Градостроительные симуляторы на ПК

Готов рассказать вам очередную пятерку лучших по моему мнению градостроительных симуляторов на ПК. Прошу вас не обращать внимание на позицию игры в подборке, это просто порядок, а не место в топе. Все игры годные и все они имеют какие-то особенности.


Ostriv


Градостроительная песочница, выживалка симулятор, стратегия. Игра действительно впечатляет своей детальностью, сразу видно, разработчик делает игру на совесть. Ostriv даст нам возможность поуправлять деревней. Ваша задача основать и развивать поселения, управлять им, контролировать козну. В этой игре есть полноценная экономическая система, у вас как у главного босса этой деревни есть денежки, вы платите поселенцам зарплату, поселенцы покупают товары на рынках и тем самым пополняют казну.

Говорить о налогах смысла нет, это как бы само собой разумеется, из особенностей которые бросились мне в глаза отмечу, процедурные тропиночки, там где ходят люди постепенно и красиво создается тропинка. Конечно же смена времени года, весна выглядит особенно круто.

Ancient Cities


Очередная градостроительная игра, которая лично меня волнует больше всех. Графика в игре на высшем уровне, помимо этого очень интересный сеттинг, это древние времена, мы первобытные люди, которые по всей видимости только-только начали понимать, что такое община и которым предстоит основать самый настоящий древний город с блэк-джеком и статуями.

Начинать развитием будем с обычных палаток, если можно их так называть, из листьев и палочек, которые в будущем можно будет превратить в серьезные здания из глины и камня. Глядя на заборы вокруг поселения, будет какая-то внешняя угроза в виде, например, набегов варваров. Охота и собирательство главные ваши задачи.

Frostpunk


Нестандартный градостроительный симулятор выживалка. Честно сказать друзья, когда увидел первые геймплейные кадры был приятно взволнован. Действие игры происходит после серьезного природного катаклизма или какой-нибудь ядерной войны. Ваша задача будет не просто развивать свое поселение, добывать ресурсы и строить дома, вы должны выжить, так как главный враг — это сильнейший холод.

Из деталей стоит отметить, что в игре логично Ostriv процедурные тропиночки, но оно и понятно, тут как бы снег, по колено. Также люди будут использовать огромное городское ядро, которое будет давать им энергию и само собой тепло, который и будет главным ресурсом в этом мире.

Стоит сказать, что системные требования довольно высоки, но и картинка как бы впечатляет.

Surviving Mars


Четвертую строчку в моей подборке градостроительных игр занимает Surviving Mars, название говорит само за себя. Суть игры, как вы уже, наверное, догадались выживание на марсе, и не просто выживание, создания автономного поселения со своими технологичными плюшками, марсоходами и здоровенными башнями.

Из особенностей могу выделить, некоторые секреты на марсе которые вы сможете исследовать, также в игре будет симуляция каждого жителя, и конечно же исследования новых технологий.

Tropico 6


Огромные карты с несколькими островами, которыми также можно будет управлять и налаживать между ними транспортную связь. Совершенно новые возможности в области транспорта и инфраструктуры в виде тоннелей, автобусов и канатных дорог. Переработанная система исследований, в которой сделан больший упор на политическую сторону, ну и конечно же мультиплеер.

Надеюсь, вам было интересно, и вы так же, как и я хотите поиграть во все это дело, спасибо за внимание. Пока пока!


Комментарии для сайта Cackle