Чем полезны компьютерные игры?

Чем полезны компьютерные игры?

Чуть ли не везде мы слышим о том, что компьютерные игры являются зависимостью 21 века, которая отрывает человека от реальности и пагубно на нем отражается. Но такое утверждение ничем не обосновано. А вот польза от компьютерных игр научно доказана.

Подымают самооценку

Благодаря проведённым исследованиям было выявлено, что при помощи компьютерных игр у людей самой разной возрастной категории повышается самооценка, они становятся более полезными для современного общества, также улучшается уверенность в себе. По достижению игровых целей, человек начинает себя комфортно и уверенно чувствовать, что не может не отражаться самооценке игрока.

Изучение английского языка

При помощи некоторых англоязычных игровых приложений игроки могут улучшать свои знания английского языка. Исследования показали, что при игре в 12 часов в неделю игроки часто общаются как в устной так и письменной форме на английском языке. При всем этом, в общении используется разговорная лексика, которая не используется не в какой современной программе обучения.

Зрение

Бытует такое мнение, что частые и продолжительные игры за компьютером существенно нагружают зрение. Но при помощи таких игр, как современные шутеры есть и положительные результаты: улучшение способности в различении мелких деталей, также у зрения улучшается восприятие серых и темных оттенков. Это необычайно полезная способность при вождении транспортного средства в туманную погоду.

Активность мозга

Шутеры от первого лица - это полезные компьютерные игры для мозга, так как активно развивается теменная и лобная доли коры головного мозга. Данные области отвечают за усидчивость, способность эффективной работы в режиме многозадачности, а также концентрацию внимания. Современные игроки могут без каких-либо проблем переключаться с решения одной задачи на другую. Ключевым моментом здесь является время, проведенное в игре. Рекомендуется играть не более 6-7 часов в неделю.

Психическое состояние

Легкие и простые игры, которые не перегружают мозг, наподобие разбития леденцов, помогают избавиться от депрессивного состояния. В такие игры рекомендуется даже играть в общественном транспорте.

Полезно, если осторожно

За те игры, которые еще буквально несколько лет назад ругали, вступились нейробиологи, которые рекомендуют воспринимать игровые приложения, как бокал хорошего вина. Стоит согласиться, если бокал вина был выпит в хорошем месте и с нужной компанией, то он только будет идти на пользу. Таким бокалом вина является 30 минутная игра в день, но только не перед сном.
Комментарии для сайта Cackle