Обзор нового класса в Lost Ark - мастер копья.

В начале апреля русскоязычная версия онлайн игры Lost Ark получила обновление мастер копья. Название для него было выбрано не просто так, мастер копья — это имя нового класса для ближнего боя, четвертого для архетипа монах. Само собой как остальные монахи и эта девушка, причем красивая, славятся не только внешностью, но и своими умениями.

Новый класс получился очень интересным, с хорошей мобильностью, уроном и со своими особенностями, о которых я сейчас расскажу, а заодно подскажу как прокачать героиню так, чтобы вполне комфортно чувствовать себя в ПВЕ. Несмотря на то, что с момента релиза прошло некоторое время, наши советы будут весьма актуальны для тех, кто только начинает свой путь в Lost Ark.

Если вы прочитаете краткую предысторию мастера копья, узнаете, что она черпает энергию из энергии луны и солнца, эта фраза раскрывает главную особенность этого персонажа в Lost Ark, умение переключаться между стойками луны и солнца.

Геймплей в них отличается и даже оружие будет разным. Если вы выберете стойку луны, то достанете глефу, с помощью которой можно массово вырезать толпы противников нанося удары по площадям, а вот когда героиня находится в стойке солнца, то получает боевое копье, этот вид оружие нужен для нанесения мощных ударов по одной цели, идеально подойдет для сражения с боссами и хранителями. Собственно, и умение вовремя переключаться между двумя стойками и есть то, чему вы должны научиться, выбрав новый класс.

На самом деле справиться с этим несложно, после пары десятков минут вы будете вполне уверенно расправляться как с группами монстров, так и с одиночками. Важно запомнить и еще один момент, всегда, когда мастер копья использует навыки в Lost Ark, он увеличивает энергию, энергия при смене стойки дает пассивные эффекты и, чем больше вы ее накопите, тем сильнее будет эффект.

Стойка луны по максимуму может дать бонус 10 процентов к скорости атаки и шансу критического удара, а также пять процентов к наносимому урону. Стойка солнце поднимает урон на 10 процентов, скорость передвижения на 15 процентов и критический урон на целых 25 процентов. Честно говоря, оба варианта смотрятся вкусно, так что используйте их по ситуации. Главным выбором стойки в каждый конкретный момент должен зависеть не от бонусов, а от противостоящих вам врагов.

Естественно, раз у новой героини имеются два вида оружия, то и умение нужны и на глефу и на копье, но все-таки на массовый урон навыков побольше. Не только потому, что вы чаще будете встречать толпы врагов чем боссов, а потому, что у нового класса в Lost Ark в принципе больше скилов рассчитанных на глефу. Часть этих умений не только наносит хороший урон, но и повышает вашу мобильность, что сильно пригодится по двум причинам.

Во-первых, даст дополнительную возможность ускользнуть от атак боссов и хранителей, а во-вторых, очень многие навыки мастера и копья заточенный на удар со спины, но, чтобы бить в спину нужно сначала оказаться в тылу врага. Подойдет, например, нисхождение луны с триподом высокая маневренность, это позволит вам прыгать на 9 метров, если при этом удастся заскочить врагам за спины, им сильно не повезет. Впрочем, в основном бить врагов вы все-таки будете ни не схождением луны, а другими навыками.

Например, в боях очень хорошо дамажит удар полумесяца с преподами увеличивающими урон, а на случай опасности для жизни стоит взять кольцо света, это умение позволяет вам не только мощно ударить, но и отбросить врагов от себя. В ситуации, когда вы попадете в окружении орды противников это точно будет не лишним, а такое в Lost Ark случается часто, монстры любят выскакивать из неожиданных мест.

Правда у кольца света есть один очень серьезный недостаток, спамить у вас не получится, так как кулдаун составляет 24 секунды, поэтому вам нужны триподы быстрая подготовка и захват инициативы, которые сократят это время на 5 секунд, а чтобы урон получился по-прежнему космическим, возьмите также трипод пробуждение дракона.

Еще одним часто используемым навыком, который стоит развивать до максимума будет пронзающий свет, для него стоит взять трипод отточенные рефлексы, чтобы бить мгновенно и, серьезная уязвимость, чтобы в сумму устойчивости врагов критов упало на 40 процентов. Да, она понизится всего на 6 секунд, но вы не представляете сколько урона выдает умелый мастер копья за такой, казалось бы, короткий срок.

В принципе остальные скиллы для глефы выбирайте по своему вкусу, можно, например взять небесное колесо или путь затмения, но я бы сначала посоветовал прокачать навыки для копья, а уже потом если останутся очки вернуться к глефе.

Для урона по одиночным целям в принципе достаточно будет развить 3 умения. Во-первых, это световые клинки наносящий 8 стремительных ударов по цели, очень полезен здесь будет трипод фантом, благодаря которому почти сразу же можно будет переместиться в другое место, а ваша копия продолжит бить врага. Не помешает добавить глубокие раны, чтобы противник продолжал получать урон после окончания действия умения. Огромную пользу принесет также полет красного дракона, с помощью которого мастер копья сначала накапливает, а затем выпускает поток силы против самых мощных врагов, это очень хорошо заходит если выбрать трипод слабое место, ведь тогда вы будете бить на 60 процентов сильнее.

Наконец последним в этом коротком списке станет опаляющая волна, впрочем, ее советую развивать в последнюю очередь, если хватит очков и, конечно же здесь тоже возьмите трипод слабое место, хотя тут он не так эффективен, как у полета красного дракона.

С таким набором вполне можно идти на самых разных противников, стиль игры мастер копья в Lost Ark очень прост, вы попросту рубите все живое в капусту, регулярно используя навыки и вовремя меняя стойки. Порядок применения умений можно ставить разные, но при встрече с большими группами мобов советую начинает с пронзающего света, чтобы сразу понизить их устойчивость критическим ударам, с боссами и хранителями можно стартовать с полета красного дракона и световых клинков, а дальше уже действовать по обстановке.

Вообще мастер копья — это очень быстрый класс, поэтому многие враги умрут, не успев даже сообразить, что происходит, но, чтобы это случалось как можно чаще, вам придется немного потренироваться. К счастью, этот персонаж достаточно лоялен к ошибкам и многое прощает, поэтому освоиться с ним могут даже новички, я бы вообще порекомендовал тем, кто только что пришел в игру выбирать именно мастера копья, если конечно у вас нет аллергии на персонажей ближнего боя.

Впрочем, одним только новым классом обновления мастер копья не ограничилось. Для тех, кто хочет быстро прокачаться ввели систему ускоренного развития. Активировав так называемый пропуск тризиона вы сразу получите 50 уровень и снаряжения с рейтингом 385, то есть вы сможете посетить не так давно добавленный континент, а еще персонажи теперь могут открывать второй навык пробуждение, выполнив цепочку квестов.

Кроме того, в Lost Ark появились новые хранители 5 уровня и 6 дополнительных островов, но впереди игроков ждет еще много интересного, в том числе следующий континент Ён, где мастер копья, как и все остальные классы еще не раз докажут свою силу и мощь.