Логотип
 Мик Гордон запишет хор кричащих металлистов.

Мик Гордон запишет хор кричащих металлистов.

Не так давно на сайте композитора Мика Гордона появился интересный анонс, в котором музыкант сообщил об идее записать хор для новой части игры DOOM. Интересной деталью является то, что данный хор должен будет состоять не из обычных певцов, а из исполнителей-скримеров в жанре тяжёлого металла.

Особенностью этого вокального приема (как вытекает из названия) как раз и является то, что звучит он как крик (scream – крик по-английски).

Самого же Мика Гордона многие геймеры могут знать как автора саундтрека для таких игр, как DOOM (2016), Wolfenstein: The Old Blood и Wolfenstein II: The New Colossus. Поэтому, собственно,  у фанатов есть подозрение, что данная затея композитору пришла в голову во время работы над музыкой для предстоящего DOOM Eternal.

Возможность поучаствовать в столь амбициозном проекте может получить каждый желающий, при соответствии всего лишь двум условиям. Первое: необходимо быть старше 18-ти лет. Второе: возможность прибыть в Остин в первых числах марта 2019-го года. Остальное, будь то пол или опыт, абсолютно не важно.

Но перед этим всем желающим нужно будет подать заявку на участие, а к ней прикрепить запись своего «скрима». Прием заявок заканчивается 1 февраля 2019-го. Стоит отметить дополнительное уточнение Мика Гордона о том, что участие в хоре будет проходить не на «благотворительной» основе. Каждый участник может рассчитывать на денежное вознаграждение, а его имя будет упомянуто в титрах предстоящей видеоигры.

Впрочем, пока ещё слишком рано со стопроцентной вероятностью утверждать, что этой самой игрой будет DOOM Eternal. Сам Мик каких-то конкретных комментариев не давал, и, разумеется, Bethesda - далеко не единственная игровая компания, для которых он является композитором, так что список игр становится еще шире.

И все же, нужно отметить, что такой стиль как раз идеально бы соответствовал саундтреку DOOM, над которым он как раз работает сейчас. Плюс, заголовок анонса на сайте музыканта подписан тремя шестерками, что таким же образом может намекать именно на данную серию.
Комментарии для сайта Cackle