5

12+
Однопользовательская

Шутеры
Epic Games
25 Июля 2017 года

Игра Fortnite – это действительно уникальный проект. И, как правило, сочетает в себе сразу несколько жанров: начиная от экшена с обороной от зомби, заканчивая «песочницей» и «Королевской битвой». За разработку проекта отвечает студия Epic Games, которая в своё время выпустила постапокалиптический боевик Gears of War и изометрическую RPG Unreal Tournament. Разработана игра на движке Unreal Engine. Поэтому графике в Fortnite уделено особенное внимание, но в целом она напоминает мультик от компании Pixar.

Сюжет в игре – это далеко не главная деталь. Поэтому сюжетная линия вполне простая и банальная: Земля атакована ордами зомби, от которых приходится обороняться. И первое достоинство Fortnite в том, что это можно делать не только в одиночку, но и в сетевом режиме. Оборона делится на несколько этапов: сбор ресурсов, строительство базы и, собственно, сама оборона.

А задания в Fortnite делятся строго на сюжетные и второстепенные, предназначенные для прокачки. Кроме того, во втором варианте постройки необходимо строить с умом, поскольку существует лимит, превышая который, вознаграждение становится меньше. Также игра предлагает широкий арсенал вооружения, а все герои делятся на классы. Каждый класс имеет свои плюсы и минусы, а также узкую специализацию для выполнения определённых поставленных задач.

И, наконец, оригинальная Fortnite предлагает свою «Королевскую битву». Во многом механики, геймплей и смысл игры напоминает лидера рынка в этом жанре (PUBG). На особый остров падает сотня игроков, но выжить суждено лишь одному. Вначале игры у пользователей нет ни оружия, ни любой другой экипировки – всё необходимо искать после приземления. Кроме того, время от времени сужается условная безопасная зона, поэтому все, кто окажутся за ней, погибнут. Увы, но отсидеться не получится, а значит необходимо добраться до контрольной точки и выжить.

• Операционная система: 64-разрядная Windows 7/8/10
  • Процессор: Core i3 2,4 ГГц
  • Оперативная память: 4 ГБ