4
4.5

18+

MMORPG, Фэнтези
Pearl Abyss
12 Октября 2015 года

Black Desert — весьма амбициозная MMORPG с огромной свободой действия, в мире которой можно буквально жить. Независимо от выбранного класса персонажа, игроки могут заниматься всем, чем заблагорассудится, начиная классическим истреблением надоевших местным жителям монстров и заканчивая постройкой собственной усадьбы, приносящей как полезные ресурсы, так и неплохой доход.

Мир Black Desert — земли, разрываемые постоянной войной между королевствами Валенсия и Кальфеон. Причина войны длиной в столетия скрывается в Черных Камнях, оставшихся от древней цивилизации. Эти источающие невероятную энергию камни являются не просто желанным ресурсом, но и неразгаданной тайной, единственный источник которой находится в Черной Пустыне, ставшей местом бесчисленных столкновений.

Игровой процесс Black Desert невероятно многогранен. Помимо непривычной для MMORPG боевой системы, работающей без захвата цели и закликивания, по принципу классических экшенов, в сражениях важную роль играют отдельные показатели — “Величие” и “Гнев”. “Величие авантюриста” представляет собой систему множителей для характеристик, который дает уровень снаряжения, а “Гнев черного духа” является шкалой, заполнение которой гарантирует временное усиление всех боевых показателей. Также важно правильно использовать, подгоняя под стиль игры, “Пробуждение навыков” — усиление способностей специальными эффектами, которые заранее неизвестны противнику.

Отдельно в Black Desert развиваются навыки, предназначенные для мирной жизни — игроки, которые не хотят принимать участие в массовых сражениях, могут построить себе дом и заняться фермерством, добычей ресурсов, производством экипировки, разведением и продажей животных, а также прочими интересными вещами, Более того, можно даже заниматься контрабандой товаров. В довесок к мирным механикам разработчики добавили систему рабочих — неигровых персонажей можно нанимать себе в помощь для автоматизации добычи или производства.

Black Desert — отличный пример того, как жанр MMORPG эволюционирует, и вместо надоевших всем “гриндилок” получается отличный экшен с интересным и разнообразным геймплеем. Игра при этом понравится как любителям убивать чудовищ и воевать в PvP, так и убежденным пацифистам, которых привлекает возможность обустроиться в виртуальном мире и создавать уникальные предметы.

• ОС: Windows 7 or higher (32-bit or 64-bit)
  • Процессор: Intel Core i3-530 2.9 GHz
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ