Новости об играх

Соавтор Sonic Юдзи Нака обвиняется в инсайдерской торговле

Известный японский разработчик игр Юджи Нака и еще один сотрудник Square Enix обвиняются в использовании инсайдерской информации для получения финансовой выгоды.

Согласно последним сообщениям, Sonic the Hedgehogсоавтор Юдзи Нака был обвинен в инсайдерской торговле. Для тех, кто не знает, Юдзи Нака — японский программист и дизайнер видеоигр, чья карьера в видеоиграх началась в 1984 году, когда он присоединился к Sega. Его привлекли к работе над аркадными играми, но вскоре он перешел к работе над консолью Sega Master System. В 1991 году Наке было поручено создать игру, которая могла бы конкурировать с Super Mario World от Nintendo. Нака и его команда приняли вызов и придумали ежа Соника, который быстро стал глобальным явлением благодаря динамичному игровому процессу и культовым персонажам.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

В 2018 году Нака объявил, что присоединяется к Square Enix, японской фирме по разработке игр, наиболее известной своей работой над серией игр Final Fantasy. Однако в ноябре 2022 года стало известно, что Нака и двое других сотрудников Square Enix были арестованы полицией Токио по обвинению в инсайдерской торговле. Сообщается, что Нака и другие подозреваемые купили акции разработчика Aiming Co в 2020 году, незадолго до объявления о том, что компания работает над новой игрой Dragon Quest. Власти полагают, что они могли использовать инсайдерскую информацию для осуществления своих инвестиций.

СВЯЗАННЫЙ: Соавтор Sonic Юдзи Нака арестован за предполагаемую инсайдерскую торговлю

Нака был повторно арестован в декабре 2022 года по тому же делу, и казалось, что к тому моменту расследование против него действительно набирало обороты. Теперь стало известно, что полиция Токио завершила свое расследование и обнаружила, что Нака владел конфиденциальной информацией о планах Square Enix по созданию спин-оффа Final Fantasy, Final Fantasy 7: The First Soldier, в сотрудничестве с мобильный разработчик ATeam Entertainment. Говорят, что Нака использовал эту информацию для покупки акций компании на сумму 834 000 долларов, зная, что стоимость вырастет из-за необъявленного игрового проекта.

Еще один из обвиняемых сотрудников Square Enix, Сасаки, также приобрел акции компании на сумму 787 318 долларов. Это не первый случай, когда инсайдеры игровой индустрии были пойманы на использовании привилегированной информации для быстрого заработка. Еще в марте трех человек обвинили в том, что они вложили более 100 миллионов долларов в Activision Blizzard незадолго до того, как Microsoft объявила о своем приобретении.

Текущий статус того, когда Нака или Сасаки предстанут перед судом, все еще не решен, но время в конечном итоге дать ответы на вопросы, оставшиеся открытыми. То, как развернется эта история, окажет значительное влияние на будущие карьерные перспективы соавтора Sonic the HedgehogНака, поэтому ожидание того, что произойдет дальше, нервирует все вовлеченные стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *