Новости об играх

Почему Pokemon Scarlet и Gholdengo Violet — новый Incineroar

Pokemon Scarlet и Violet прекратили выпуск линейки Litten только для того, чтобы представить не менее проблемного покемона, который по сути стал новым Incineroar.

Хотя Pokemon Scarlet и Violet подверглись критике при запуске из-за технических проблем и проблем с производительностью, они также вызвали споры среди фанатов из-за качества новых карманных монстров, представленных в Gen 9. Это не потому, что игрокам Pokemon Scarlet и Violet не нравятся новые твари, а скорее потому, что некоторые из них довольно несбалансированы по сравнению с прошлыми дополнениями, что еще больше усугубляется тем фактом, что в Gen 8 также были очень хорошие монстры, такие как Zacian, Regieleki и обе формы всадника Calyrex. Однако новые существа были далеко не единственной проблемой соревновательных сражений и общего игрового баланса, поскольку в 8-м поколении также появился своеобразный покемон, который уже был силен в 7-м поколении: Incineroar.

ВИДЕО ИГРЫ ДНЯ

Проблема с Incineroar заключалась в том, что он был исключительно громоздким, мог наносить приличный урон ударами STAB, такими как Flare Blitz, имел доступ к Intimidate в качестве своей скрытой способности, и, кроме того, в 8-м поколении ему давали Parting Shot. Прощальный выстрел был невероятной комбинацией, которая привела к тому, что большинство физических атакующих были осмеяны, и хотя Incineroar очень сильно ушел в 9-м поколении, новые основные игры представили что-то столь же (если не более) сломанное. Это существо — не кто иной, как Покемон Скарлет и Вайолет Гхолденго, эволюция Гиммигула.

СВЯЗАННЫЕ: обращение с Тиранитаром в Pokemon Scarlet и Violet делает его странным случаем

Почему Gholdengo – это Pokemon Scarlet и Violet's Incineroar

Incineroar был единственным наиболее часто используемым покемоном наряду с Zacian, что само по себе является невероятным подвигом, поскольку использование Legendary Pokemon часто высоко из-за их невероятных характеристик и, как правило, более мощных движений или способностей, обе вещи, которые заставили Zacian сиять . Тем не менее, Incineroar доминировал в мете Gen 8, потому что не было эффективного ответа на Intimidate и Parting Shot, и они могли эффективно уничтожить атакующую силу любого физического атакующего на две стадии, а силу специальных атакующих – на одну. У Гхолденго нет этих инструментов, и тем не менее он входит в пятерку лучших покемонов в Pokemon Scarlet и Violet.

Причина в том, что Гхолденго обладает невероятно высокой характеристикой специальной атаки в сочетании с невероятными движениями и столь же невероятной комбинацией типов в форме Призрака и Стали. Фирменный прием Гхолденго называется Make it Rain, который имеет базовую силу 120 и поражает обоих противоборствующих покемонов в двойных битвах, с единственным недостатком, заключающимся в том, что он снижает специальную атаку пользователя на одну ступень. Только по этим причинам Gholdengo уже стремительно набирает популярность в соревновательных битвах Pokemon Scarlet и Violet.

И все же, еще одна важная причина, которая делает Гхолденго таким могущественным существом, заключается в том, что его характерная Способность, которая называется Good as Gold, делает его невосприимчивым к статусным движениям любого рода. Все это в совокупности делает Gholdengo одним из лучших когда-либо созданных покемонов, поскольку он невосприимчив к таким приемам, как Taunt или Encore, а затем он также может легко совершать убийства с помощью таких движений, как Shadow Ball, Dazzling Gleam и Make it Rain. Gholdengo также действительно трудно противостоять должным образом из-за Терасталлизации Pokemon Scarlet и Violet, что может сделать его непредсказуемым с такими типами Tera, как Flying, Steel, Water и Fairy, и это лишь некоторые из популярных.

Не помогает то, что игроки Pokemon Scarlet и Violet используют Murkrow для победы в турнирах, так как это лучший сеттер Tailwind в Gen. 9 прямо сейчас, а также очень ценная поддержка Pokemon благодаря движениям, таким как Quash и Haze. Его отлично использовать вместе с Гхолденго, потому что он может сначала установить Попутный Ветер, а затем Дымка после Дождя, чтобы убрать выпадение специальной атаки, а также потенциальные блага для команды противника. В целом, Gholdengo — это новый Incineroar, потому что в настоящее время он используется примерно на 30 % в девятом поколении, во многом подобно тому, как Incineroar был в эпоху VGC 8-го поколения, но основные причины этого различаются.

Pokemon Scarlet и Violet теперь доступны на Nintendo Switch.

<р>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *