Новости об играх

Звездный путь: что такое звездное свидание?

Пришло время правильно объяснить эту концепцию Star Trek.

За прошедшие годы «Звездный путь» зарекомендовал себя как один из краеугольных камней научно-фантастического жанра, заложив основу в конце 60-х, которая сохраняется даже сегодня. Хотя у шоу, возможно, были свои взлеты и падения, недавний всплеск нового контента Trek, поразившего Paramount +, показывает, что франшиза жива и здорова, привлекая новых и старых поклонников. По своей сути, дикая и чудесная вселенная, которую можно найти в этих шоу и фильмах, переполнена деталями и самоотверженностью. В нем есть все: от фантастических технологий, изменяющих реальный мир, до включения совершенно уникальных инопланетных рас и культур. Несмотря на желание создателей шоу сделать все как можно более обоснованным и реалистичным, некоторые вещи остаются незамеченными, им не хватает обычной логики «Звездного пути», которая обычно так распространена во всей франшизе. Одним из таких понятий является часто цитируемое ‘Звездное свидание’.

ВИДЕО ИГРЫ ДНЯ

Хотя специфика того, что такое звездное свидание, может ускользнуть от большинства случайных зрителей, оно стало таким же неотъемлемым элементом шоу, как знаменитые транспортеры или варп-двигатель, обычно появляющиеся по крайней мере один раз в эпизоде ​​​​с момента создания шоу. . Хотя его использование в журналах капитана (и членов экипажа) в последние годы уменьшилось, раньше он был основным продуктом. Пикард потенциально является самым известным пользователем и реализатором концепции, начав большую часть эпизода с этой фразы.

СВЯЗАННЫЕ: Звездный путь: что Точно фотонные торпеды?

Идея концепции довольно проста: они являются средством указания даты. Это способ для Федерации установить более универсальный, стандартный метод хронометража, а не полагаться на множество различных часовых поясов своих членов. Только на Земле существует 24 различных часовых пояса, в каждом из которых используются специфические для человека/Земли методы измерения времени. Добавляя в смесь все больше и больше культур, каждая из которых с разных планет с, вероятно, совершенно разными представлениями о времени, становится ясно, насколько невозможно для Федерации жонглировать ими всеми. Так и родились звездные даты. Этот метод отслеживания времени основывался на отслеживании регулярных внешних элементов, таких как солнечные пульсары и природные явления, а не на внутреннем отслеживании времени, зависящем от культуры.

Макет довольно прост. Большое число в начале указывает, сколько дней прошло, а следующее число указывает конкретное время в течение дня. Возьмем, к примеру, слова корабельного советника Дины Трой: «Советник Дина Трой, личный журнал, звездная дата 44805.3. Моя мать на борту. С момента создания Звездных дат прошло 44805 дней, а время 3.

Однако все это становится намного сложнее, поскольку никогда полностью не указывается специфика того, как работает время звездной даты. Это 3 часа ночи или это всего лишь третий час дня — если часы такие же, как часы в реальном мире? Отсутствие восхода и захода солнца делает все это возможным, судно движется по кругу, делая понятие ‘3’ быть рано или поздно днем ​​полностью зависит от графика смены этого человека. Зрителям также никогда не дают четкого представления о том, как долго длится звездный день, но опять же, это совершенно не имеет отношения к жизни на борту космического корабля, который теоретически может выбирать время дня.

Невселенская причина того, почему Родденберри решил использовать звездные даты во франшизе, связана с его первоначальным желанием избежать точного установления времени действия шоу. Предполагается, что это далекое будущее, но, как видели зрители, иногда средства массовой информации, посвященные этому далекому будущему, пронизанному высокотехнологичными гаджетами, приходят и уходят. Ярким примером является будущее «Назад в будущее 2», установленное в 2015 году. Позже франшиза дала более подробную информацию о том, как далеко они продвинулись в будущем, но вначале Родденберри был категорически против этого. Он хотел, чтобы это было отдаленным будущим, независимо от того, когда шоу будет смотреться.

Другая необходимость создания Звездных дат заключалась в том, чтобы избежать точных разъяснений относительно того, сколько времени это заняло. Отсутствие точных и отслеживаемых часов означало, что шоу никогда не разглашало, сколько времени потребовалось им, чтобы путешествовать в варпе, скажем, от Земли до Ромула. Это давало гораздо больше свободы творчества и позволяло избежать многих проблем с непрерывностью, особенно в первые дни существования франшизы.

Это&rsquo Стоит упомянуть, что фильмы о вселенной Кельвина (еще один пример полного игнорирования основного элемента оригинальной франшизы) решили использовать другую систему звездных дат. Здесь в начале был указан фактический земной год, а затем даны проценты, которые объясняют, насколько далеко они продвинулись в этом году. Например, 2 июля 2360 года будет 2360,50, так как это 50% года.

В конце концов, использование звездных дат во франшизе помогает придать логическую достоверность когда-либо расширяющийся мир Star Trek. В официальном создании и использовании деталей есть много пробелов, но именно футуристическая необходимость делает вселенную такой живой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *