Новости об играх

Отсутствие разнообразия сборки Sekiro на самом деле является одной из его сильных сторон.

Sekiro: Shadows Die Twice не отличается разнообразием сборки, которое есть в ролевых играх FromSoftware, но это помогает отличить ее от собственной эпической интеллектуальной собственности.

В отличие от большинства недавних игр FromSoftware’ , Секиро: Тени умирают дваждыэто не action-RPG. Некоторых фанатов это может удивить из-за того, насколько Sekiro похожа на другие недавние игры FromSoftware, но между ними также есть явные различия. Например, в Sekiro игроки получают опыт, хотя он идет на ветки навыков, а не на отдельные характеристики RPG. Точно так же плавный игровой процесс Sekiro поддерживает аналогичную систему, в которой ресурсы теряются после каждой смерти, но система смерти Sekiro гораздо более снисходительна, чем в такой игре, как Dark Souls.

ВИДЕО ИГРЫ ДНЯ

Поклонники Dark Souls, переходящие на Sekiro, могут быть встревожены тем, насколько эта часть отличается от традиционной формулы FromSoftware. Это правда, что Sekiro изначально был разработан как духовный преемник Tenchu, и многие из его основных механик, вероятно, были результатом этого исходного материала, но игра, технически имеющая только одну сборку, может быть кривой обучения для поклонников игр Souls. Sekiro требует, чтобы игроки хорошо справлялись с боем, тогда как игры Souls позволяют игрокам выбирать из множества вариантов игрового процесса, и именно здесь Sekiro действительно находит свой успех.

Ролевые игры FromSoftware имеют почти бесконечную реиграбельность

Demon’s Souls, трилогия Dark Souls и Bloodborne — все это ролевые игры в жанре экшн, демонстрирующие широту разнообразия билдов. По сути, это означает, что игроки могут использовать множество подходов к игровому процессу, и в результате решение, на какие характеристики они хотят распределить XP, может стать решающим выбором. Elden Ring взяла эту формулу и в значительной степени экстраполировала ее с открытым миром и большим разнообразием построек, чем в любой предыдущей ролевой игре FromSoftware.

Таким образом, эти экшн-RPG имеют много возможностей для повторного прохождения, потому что существует так много способов, которыми в них можно играть и к которым можно подходить. Тем не менее, бесконечная реиграбельность также может быть недостатком. Многие казуальные фанаты не будут играть в экшн-RPG от FromSoftware больше нескольких раз, в то время как спидраннеры, участвующие в испытаниях, могут играть в нее сотни раз и экспериментировать буквально со всеми предлагаемыми сборками.

Бесконечный потенциал билда, вероятно, отпугнет некоторых фанатов, учитывая, насколько сложным может быть построение прохождения игры вокруг строгих целей и рекомендаций, особенно если определенный билд считается недостаточно мощным и может усложнить прохождение. Разнообразные сборки Elden Ring изобретательны, и это, безусловно, их сила, но поклонники более линейного опыта могут найти Sekiro более предпочтительным.

Sekiro: Shadows Die Twice имеет линейные и удовлетворительные ограничения навыков

Sekiro: Shadows Die Twice имеет свой входной барьер с крутым уклоном сложности, и это отчасти связано с тем, что в нем нет разнообразия сборки. Игрокам дают катану и тут же говорят, что им нужно научиться безукоризненно предсказывать окна парирования. Существуют тактики скрытности, которые игроки могут использовать в сценариях, связанных с толпами врагов и даже с некоторыми из наиболее грозных мини-боссов в игре, но это ненадежно и часто приводит к использованию стратегий, которые можно считать обманом босса.

Если болельщиков не волнует, как им победить босса, то существует множество стратегий, которые могут сработать, когда игроки находятся в рассоле. С другой стороны, если у игроков есть естественная склонность к таймингу парирования и способность читать путаницу атак противника, то они потенциально могут легко провести время с Секиро. Только наличие одной сборки позволяет игрокам хорошо обращаться с катаной, любыми протезами шиноби, которые они найдут, и любыми навыками, которые они решат приобрести. Gauntlets of Strength от Sekiro — это настоящее испытание для игроков. боевой опыт, например, и закрепить свои достижения в эпическом приключенческом боевике FromSoftware.

Sekiro: Shadows Die Twice уже доступна для ПК, PS4 и Xbox One.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *