Новости об играх

Почему Left 4 Dead 3 никогда не проявлялась

Кажется, у Valve аллергия на число 3, а история исчезновения Left 4 Dead 3 особенно странная и печальная.

Несмотря на то, что не было выпущено крупное, не- VR уже почти 10 лет, Valve по-прежнему часто называют одной из лучших компаний в отрасли, за плечами которой одни из лучших игр, когда-либо созданных. От Half-Life до Portal и Team Fortress 2 нельзя отрицать, что у Valve есть довольно бэк-каталог, но подарок разработчика не так захватывающий. Хотя Half-Life: Alyx раздвинула границы того, чем может быть VR, это не было полным продолжением франшизы, и фанаты все еще отчаянно надеются на полноценную Half-Life 3. И хотя это может и не быть быть таким же печально известным, Left 4 Dead 3 также находится в том же списке желаний.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Обычно считающаяся двумя лучшими кооперативными играми всех времен и одними из лучших когда-либо созданных игр про зомби, серия Left 4 Dead просуществовала всего два года: первая игра вышла в 2008 году, а вторая — всего через год. потом. Несмотря на поразительно короткое время разработки, Left 4 Dead по-прежнему остается одной из самых доступных и воспроизводимых франшиз Valve, и хотя такие игры, как Back 4 Blood, пытаются дать игрокам аналогичный опыт, это не остановило фанаты просят Left 4 Dead 3, но этого может никогда не произойти.

СВЯЗАННО: Redfall больше Far Cry 2, чем Left 4 Dead — это неожиданность , но приветствуем Twist

Что случилось с Left 4 Dead 3?

Игровая индустрия полна утечек и слухов, возможно, даже больше, чем любая другая индустрия развлечений. А для крупных разработчиков и издателей это тем более актуально. С сотнями сотрудников по всему миру достаточно одного снимка экрана документа или офисной фотографии для публикации в Интернете, и весь список предстоящих видеоигр компании может быть просочился. По большей части Valve отлично справляется с сдерживанием утечек, но это не помешало слухам о Left 4 Dead 3 циркулировать в сети каждые несколько месяцев в течение последнего десятилетия.

Еще в 2014 году на Neogaf просочилось изображение, которое, казалось, демонстрирует некоторые из сред Left 4 Dead 2, переработанные с использованием движка Source 2. В то время фанаты думали, что это мог быть римейк Left 4 Dead 2 на совершенно новом движке Valve или, возможно, техническая демонстрация, чтобы убедить Valve сделать Left 4 Dead 3. В 2016 году Valve News Network извлек данные из Steam VR Performance Tool от Valve и обнаружил множество информации о том, что тогда считалось грядущим списком игр Valve, включая некоторые файлы Source 2, в которых предполагалось, что у Left 4 Dead 3 будет день и ночной цикл, и что потенциально он может быть установлен в Марокко. Позже, в 2019 году, Valve News Network также наткнулась на несколько скриншотов, предположительно сделанных из игры, на которых изображен обнесенный стеной марокканский город.

Еще в 2020 году был выпущен интерактивный документальный сборник рассказов Джеффа Кейли «Последние часы Half-Life: Alyx». Отношения Кейли с Valve восходят к самой первой Half-Life, и, поскольку разработчикам было так комфортно с ним, ему удалось выудить несколько подробностей о Left 4 Dead 3 и даже о Half-Life. 3, или, по крайней мере, более ранние попытки их получить. Судя по всему, после выпуска Half-Life 2: Episode 2 Valve не слишком стремилась просто продолжить историю в том же духе, а вместо этого хотела продолжать вводить новшества с каждым выпуском. Команда пришла к выводу, что сначала необходимо создать новый движок Source, чтобы раздвинуть границы игрового процесса.

В то же время, когда создавался движок Source 2, Valve также работала над тремя другими проектами, одним из которых была Left 4 Dead 3. Команда из 30 разработчиков Valve начала работать над сиквелом в 2013 году, как и над предыдущими. Ходят слухи, что действие игры происходит в Марокко, и в ней будут представлены совершенно новые красочные персонажи. Left 4 Dead 3 будет включать в себя огромный открытый мир с сотнями зомби, населяющих его, но именно здесь Valve столкнулись с проблемами. Судя по всему, новый движок Source 2 просто не успевал за игрой, и в конечном итоге Valve решила отложить проект до тех пор, пока движок не будет готов. Это все, что известно о Left 4 Dead 3 и ее разработке, а учитывая, что Valve, по-видимому, переключает свое внимание на виртуальную реальность и Steam Deck, маловероятно, что фанаты когда-либо смогут сыграть в Left 4. Dead 3 или, по крайней мере, его версия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *