Новости об играх

Фанат Half-Life создал черновик игры после утечки из репозитория Valve

После утечки из репозитория Valve кому-то удалось собрать сокращенную версию Half-Life, показав, как она выглядела до выпуска в 1998 году.

Кому-то удалось собрать играбельный набросок оригинального Half-Life, которая была очень сжатой версией игры до выхода готового продукта в конце 90-х. Обладая одним из самых знаковых ломов в истории видеоигр, не говоря уже о повествовании, которое деконструировало шутер от первого лица и создало прецедент для жанра, девичий титул Valve стал одним из самых влиятельных запусков FPS. в отрасли.

ВИДЕО ИГРЫ ДНЯ

Недавно источник утечки выпустил активы из репозитория Valve в результате одной из крупнейших утечек данных, с которыми когда-либо сталкивался разработчик. Утечка была доступна на Discord, но вскоре после этого канал больше не принимал новичков из-за огромного количества пользователей, желающих получить доступ. Файлы содержат активы из некоторых из самых любимых игр компании, включая Team Fortress 2 и оба эпизодических расширения для Half-Life 2. Теперь кто-то, похоже, взял кое-что из того, что там было, и сделал играбельная, если ранняя, версия классического шутера.

СВЯЗАННЫЕ: Утечки видео прототипа Left 4 Dead в Интернете <р>Как сообщает PCGamesN, ютубер Тайлер МакВикер загрузил видео, показывающее невыпущенную версию Half-Life, на свой канал The Passionate Gamer. На первый взгляд, он очень похож на официальный релиз 1998 года, но уже через несколько мгновений поклонники, знакомые с игрой, заметят существенное отличие, а именно то, что это очень сокращенная сборка FPS. Хотя многое из этого работает без проблем, те, кто хорошо знает игру, заметят, что она быстро переходит от раздела к разделу, при этом отсутствуют огромные участки сюжета и карты.

Это, пожалуй, наиболее заметно в начале, когда игрок начинает культовую вступительную сцену Half-Life, в которой Гордон Фримен входит в объект Black Mesa. В то время как в финальном выпуске немой ученый бродит по объекту, надев свой костюм HEV, играя с микроволновкой в ​​комнате отдыха и наблюдая, как другие NPC слоняются по этому месту, в версии The Passionate Gamer действие начинается, как только Фриман поворачивает за угол после разговора с Барни на стойке регистрации. Также интересно отметить небольшие сообщения, оставленные разработчиками в игре, которые показывают, как должны вести себя определенные аспекты, такие как анимация.

В надежде, что Valve в конечном итоге выпустит Half-Life 3, легендарную серию до сих пор является предметом многочисленных дискуссий в обществе. Неизвестно, что студия приготовила для Фримена, но большинство согласится с тем, что прошло слишком много времени с того рокового клиффхэнгера во втором эпизоде ​​2007 года.

Half-Life доступна на ПК и PS2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *