Новости об играх

Пространство: почему вы должны читать книги, если вам понравился сериал

“Пространство” — одна из лучших научно-фантастических телепередач на данный момент, и ее исходный материал ничуть не хуже.

Есть много причин посмотреть “Пространство” , шоу настолько впечатляющее, что Джефф Безос лично возродил его после отмены. Если оставить в стороне демографическую иронию аудитории, «Пространство» — одно из самых инновационных произведений научной фантастики 21-го века, использующее основы современной науки для построения правдоподобного галактического будущего. Шоу является адаптацией оригинальной одноименной серии книг, и в нем участвовали те же авторы, что гарантирует уважение исходного материала. Однако все началось с серии книг.

ВИДЕО ИГРЫ ДНЯ

И книги, и экранизация имеют одинаковую сюжетную линию: а именно, испытания и невзгоды лоскутного корабля под названием «Росинант», его команда, притягивающая неприятности, и взрывоопасная политика галактики в суматохе. Присутствие коллективного разума инопланетян и нескольких десятков межзвездных порталов еще больше смешивают вещи. Все вышеперечисленные элементы мастерски переплетены в книгах, поэтому сериал и получил название «Игра престолов в космосе». в течение многих лет после его дебюта. Шоу может изображать мир The Expanse через захватывающее действие, внутренние эмоции и инновационную науку, но это расширено (каламбур) в серии книг.

СВЯЗАННЫЕ: Лучший научно-фантастический сериал, начавшийся в 2022 году, в рейтинге

Главная причина, по которой любой зритель должен прочитать книги «Пространство», — это закончить историю. Телевизионная версия «Пространства» длилась шесть сезонов, выдерживая краткую отмену, спасение от фанатов, поспешные смены актеров и дату истечения срока действия в виде ее последней части, 6-го сезона. Он завершил дугу Книги 6, который положил конец террору Марко Инароса, бывшего Наоми и лидера культа, страдающего манией величия. Шоу обернуло вещи там; большая часть команды «Росинанта» получила счастливую развязку, с несколькими нитями, оставшимися свисающими в отношении протомолекулы и кольцевых ворот.

Книги, тем временем, дают более определенный конец сериалу и его персонажам, представляя нового злодея в Книге 7, который побежден Книгой 9. Действие первых книг удалено на тридцать лет, так что, возможно, это не так. Это не идеальный вариант для телеадаптации, но это аутентичный финал. Кроме того, любимый персонаж Алекса Камала получает заслуженную концовку, удаленную из его споров, связанных с актерами.

Телевизионная версия The Expanse известна своим разнообразным составом, множеством точек зрения и масштабным действием. Адаптация идеальна, она угождает существующим фанатам, давая им новый опыт той же истории. В книгах гораздо больше подробностей. Некоторые из этих деталей имеют решающее значение для последующего развития сюжета, а некоторые явно нужны только для цвета. Книги содержат больше точек зрения, включают в себя несколько сюжетных линий, связанных с такими персонажами, и развивают их в своей главной книге или книгах.

В сериале различные персонажи смешаны с уже существующими, например, лидер Белтеров Мичио Па, чья история в книгах посвящена Камине Драммер. Некоторые детали изменены, чтобы сделать их более кинематографичными, например, смерть Фреда Джонсона, еще одного повстанца Белтера — в книгах у него инсульт, а в сериале он убит. Книги дают истории время передохнуть, а события исследуются гораздо глубже. Также есть больше комментариев главных героев, так как события видятся их глазами, и в них часто может быть много юмора.

Подобно «Звездному пути», «Пространству» часто приписывают то, что он на шаг опережает вероятные достижения в области технологий и науки. «Пространство» более прочно укоренено в границах реальной вселенной, чем «Звездный путь», поэтому его изобретения и экстраполяции намного сложнее. Телевизионная версия «Пространства» отлично показывает, как космические путешествия влияют на разум и тело, как космические станции преодолевают невесомость и как космические корабли действуют в боевых сценариях – среди многих других вещей. Однако просто из-за ограниченности бюджета, анатомии человека и времени шоу не может показать все, что делает книги «Пространство» такими захватывающими.

В книгах экипажи космических кораблей почти полностью существуют в невесомости и учатся жить, как астронавты реальной МКС. Они также полагаются на амортизирующие гелевые кресла, поскольку скорость, с которой они передвигаются, может быть чрезвычайно вредной для тела. Нельзя уклоняться от более уродливых аспектов жизни в вакууме, будь то лучевая болезнь, трудности с адаптацией к более низкой гравитации или отказ органов из-за слишком большой скорости. Бельтеры и марсиане также заметно отличаются от землян пропорциями тела, и эту черту пришлось исключить из шоу. Последнее является огромным изменением, учитывая, что физическая форма Белтера способствует фанатизму, с которым они сталкиваются на протяжении всей истории. Наука о Пространстве имеет решающее значение в книгах и делает ставки даже выше, чем в сериале.

«Пространство» — это научная фантастика, сделанная правильно, как в виде серии книг, так и в виде телешоу. Шоу сделало книги более заметными и познакомило новую аудиторию с научной фантастикой, уважающей логику своей вселенной. В книгах авторы пошли по стопам икон жанра, таких как Урсула К. Ле Гуин, Артур Кларк и Исаак Азимов, и это видно в их работах. Особое внимание уделяется тому, чтобы сила их персонажей соответствовала силе их сюжета, и в результате получился мир, который может составить шесть отличных сезонов телеадаптации.

Уже был некоторый кроссовер. между первоначальными поклонниками книг и их адаптацией, особенно когда шоу еще шло в эфир. Последняя книга из серии «Пространство» была выпущена в 2021 году и завершила рассказ о команде «Росинант» и их усилиях по спасению своей Солнечной системы от разрушения. Шоу представляет собой всеобъемлющую и интересную историю, но для поклонников, которые хотят получить полную картину, есть девять захватывающих книг, ожидающих их внимания.

< р>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *